令和5年産コシヒカリ!絶賛販売中!
◆POINT 01
米作り一筋30年の田辺さんが心を込めて作る有機質肥料100%・低減農薬コシヒカリ。
◆POINT 02
今までコシヒカリ品種、コシヒカリBLで栽培していましたが、昔のコシヒカリはもっとうまかった!との事で、19年産から昔からの作り方でコシヒカリを栽培!懐かしくおいしいコシヒカリが出来ました!安全で、しかもとっても甘みがあり、もっちり~としていますよ。
◆POINT 03
毎日食べるお米だから良いものをと、【有機質肥料】にこだわり、また農薬を通常の1/2以下に抑えた、『低減農薬米』ですので、甘みがさらに増し、とっても美味しいですよ~!!
◆POINT 04
新潟県南蒲原産米(通称:なんかん米)と言われているお米です。なんかん米は、新潟県のちょうど中央に位置している所で取れるお米になります。
◆POINT 05
【令和5年産】新潟産コシヒカリ100%!
◆POINT 06
ご注文を頂いてから精米しますので、午前中のご注文までは当日発送、それ以降になりますと、翌日発送になりますので、ご了承下さい。
◆POINT 07
5kg×2袋でお届けします!
~無洗米の美味しい炊き方~
|
1.ざるなどにお米を入れる。
2.水を入れたボールにざるを浸します。
3.水に浸した状態で軽くさっと洗います。これを2回程度行います。
4.水を切ったらいつものように炊飯します。(浸漬時間は20~40分)
無洗米は炊飯時にとぐ必要が無く、軽く洗うだけで従来と同じように美味しくいだけます。
にごりはあっても、ほとんどデンプンですから問題はありません。
気になる方は、さらに水洗いしてから炊飯してください。
|
【生産地情報】
生産者氏名:田辺 孝
生産地:新潟県三条市
品 種:コシヒカリ(従来品)(※コシヒカリBLではないもの)