ここがポイント!
高硬度と研ぎやすさを併せ持つAUS10三層鋼に水砥刃付けを施しました。
燕三条の職人による伝統的な「水砥刃付け」により、
はまぐり形状の刃先を作り出し、鋭い切れ味と切離れの良さを生み出します。
重量と重心バランスを最適化することで、刀身の重量を利用して切れ、
皮むきは手首に負担がかからない設計になっています。
ハンドルは柄元は細く、柄尻は太くなっており握りやすく力が伝えやすい形状です。
ステンレス製の口金は耐久性に優れ、すべらず安定して握ることができます。
手当たりのやさしい樹脂製のハンドルは
耐久性に優れ、食器洗浄・乾燥機に対応しています。
牛刀は三徳包丁に比べると刃渡りが長く、先端が尖っているのが特徴の万能包丁です
肉、魚、野菜など他の包丁では切るのが難しい大きな食材もスムーズに切り分けられます
カーブした刃の先端部分で肉や魚などの身に切りこみを入れやすいです
特に塊肉を楽々と小さくカットすることができて便利です
商品詳細
材 質:刀身:AUS10クラッド材
口金:18-8ステンレス
柄 :ポリアセタール樹脂・ナイロン
刃渡り:(約)180mm
全 長:(約)310mm
重 量:(約)135g
原産国:日本(燕三条産)