郷技 (ごうぎ)
新潟県の燕三条地区で金属加工を主とした地場産業を支える職人達。
歳月をかけて会得した職人技を私たちは、「郷技(ごうぎ)」と名付けました。
ふる郷の技、各分野におけるスペシャリスト達の郷技をお届けします。
また、新潟県央地区に伝わる方言「ごうぎ」は
「とても」「すごく」と同一の意味を持つ側面もあります。
丈夫でサビにくいステンレス製二段蒸し器。
シュウマイや蒸し野菜など、あと一品おかずがほしいときや、
お弁当のおかず作りに重宝します。
おこわや赤飯なども1合まで炊けます。
蒸し器を外せば両手鍋としてお使い頂けます。
商品仕様
サイズ:(約)全幅20.2×外径14.5×内径14×深7.5×高19cm
製品重量:(約)760g
材 質:本体(下鍋):21-0ステンレス(t=0.7mm)
蒸し器:21-0ステンレス
ハンドル・ツマミ:ステンレス
フタ:18-0ステンレス
満水容量:1.2L
蒸し器深さ:8.3cm
蒸し器を外した高さ(下鍋+フタ):12.2cm
製 造:日本製