ここがポイント!
高硬度と研ぎやすさを併せ持つAUS10三層鋼に水砥刃付けを施しました。
燕三条の職人による伝統的な「水砥刃付け」により、
はまぐり形状の刃先を作り出し、鋭い切れ味と切離れの良さを生み出します。
重量と重心バランスを最適化することで、刀身の重量を利用して切れ、
皮むきは手首に負担がかからない設計になっています。
ハンドルは柄元は細く、柄尻は太くなっており握りやすく力が伝えやすい形状です。
ステンレス製の口金は耐久性に優れ、すべらず安定して握ることができます。
手当たりのやさしい樹脂製のハンドルは
耐久性に優れ、食器洗浄・乾燥機に対応しています。
日本の家庭で最も一般的に使われている形の包丁です。
肉、魚、野菜と、どんな調理にも活用できて汎用性が高いです。
商品詳細
材 質:刀身:AUS10クラッド材
口金:18-8ステンレス
柄 :ポリアセタール樹脂・ナイロン
刃渡り:(約)170mm
全 長:(約)295mm
重 量:(約)135g
原産国:日本(燕三条産)