ここがポイント!
日本刀と同じ製法を今に伝える、本鍛造多層構造による刀身を贅沢に採用。
ローカーボンステンレスとハイカーボンステンレスを、
日本刀の技術を利用しきめ細やかな37層の本鍛造で重ね合わせ、
熟練の職人による丹念な手作業によって製造されるため、
刀身は1本たりとも同じ波紋が存在せず、持つほどに愛着が生まれます。
多層に重ね合わされることにより、優美な波紋が織りなす表情は、
神聖なイメージを持つだけでなく、刀身の狂いが少なく非常に優れた切れ味の保証を意味します。
ハンドルはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用しています。
そのハンドルは経年劣化に強く、ハンドルがやせにくく、
長時間の使用にも抜群の耐久性を誇る仕様となっているため、
一般家庭だけでなくプロの方にもお勧めしたい一品となっています。
刀身はステンレスに不純物が極めて少ないコバルトが含まれていることにより素地が非常に固く、
切れ味・耐摩耗性に優れています。
また、モリブデンが含まれているので弾力性に優れ、折れにくいという特性を持っています。
職人が一丁一丁手作業にて刃付けしておりますので、
使い始めから素晴らしい切れ味を体感していただければと思います。
牛刀は三徳包丁に比べると刃渡りが長く、先端が尖っているのが特徴の万能包丁です
肉、魚、野菜など他の包丁では切るのが難しい大きな食材もスムーズに切り分けられます
カーブした刃の先端部分で肉や魚などの身に切りこみを入れやすいです
特に塊肉を楽々と小さくカットすることができて便利です
商品詳細
サイズ:刃渡り:(約)180mm
全 長:(約)300mm
重 量:(約)140g
材 質:芯材:コバルト合金鋼(VG10)
側材:ローカーボンステンレス・ハイカーボンステンレス(37層)
ハンドル:積層強化材(3本鋲通し)
原産国:日本(燕三条産)